Насосы консольного типа: агрегат КМ 65-50-125

15.11.2021, 23:38

Насосное оборудование используется во многих сферах деятельности. Среди широкого ассортимента рассматриваемого оборудования более 65% приходится на агрегаты консольного типа. Такие насосы имеют высокий коэффициент полезного действия, отличаются простотой обслуживания и требуют минимальных затрат в процессе ремонта. Агрегаты получили широкое распространение в народном хозяйстве, на предприятиях химической, машиностроительной сферы и многих других. Также оборудование устанавливают предприятия коммунального хозяйства.

Устройство насосов консольного типа

В зависимости от сферы использования для производства консольных насосов используют специальные материалы. Например, для химической сферы барабаны изготавливаются из специальных составов, что исключает воздействие агрессивных веществ. Также для производства колёс может применяться чугун или сталь. Расходные материалы устанавливаются в соответствии со спецификой использования и температурой транспортируемых жидкостей. Например, насос км 65-50-125 является одним из наиболее востребованных в сфере коммунального хозяйства. Агрегат подходит для транспортировки воды и других жидкостей, включая химические составы. Поэтому производители выпускают несколько конфигураций, адаптированных под разные условия эксплуатации.

Основным элементом консольного насоса является лопастное колесо, установленное непосредственно на вал. Для обеспечения защиты, а именно, попадания влаги, предусмотрена установка подшипникового узла. После попадания внутрь насоса жидкости, лопастное колесо придаёт ей ускорение и выталкивает через специальные отверстия.

Производители выпускают моноблочные агрегаты, консольно-литейные насосы и стандартные приборы. Для каждой конфигурации предусмотрена специальная маркировка, указывающая на возможность эксплуатации в определённых условиях.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: